Надежда - это одно из главных качеств в вере . Какой может быть смысл в вере если она не даёт ни какой надежды. Очень убедительный стих из Библии это 1 Коринфянам 15 гл. 32ст. Павел говорил -"по рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!..." 

И не смотря на то что в основном всё номинальное Христианство придерживается учения о бессмертии души, как в общем то и остальные религии мира, - Библия учит о надежде на воскресение. Мы находим огромное количество стихов, а также исторических факторов (в основном археологического происхождения) подтверждающих то что Израильтяне а так же первые Христиане имели надежду на воскресение.

Библия Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Матф.22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Мар.12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Иоан.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения. Иоан.11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день…

Здесь лишь немногое из того что можно найти, всего же я насчитал около 150 стихов где встречается воскресение и ни слова о бессмертии души, наоборот в Иезекииль 18 гл. 4 ст. говорится - "Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет." 

Если бы существовала после смерти некая "душа" тогда зачем вообще когото воскрешать опять на эту землю когда они получили великолепную небесную жизнь. Библия указывает нам на воскресение, как на избавление от смерти всего человечества.

В Откровении 21:4 записано -"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." 

Какую же силу и утешение мы можем черпать из надежды на воскресение! А как мы можем быть счастливы, что в скором времени насовсем исчезнут, ужасные болезни которые теперь так терзают нас и наших близких, и пожалуй самый страшный враг всего человечества - это смерть.

Даже сейчас в наше время можно обрести душевный покой и твёрдую надежду на Бога изучая Его книгу "Священное писание". Тем более что приобретая знания из неё мы всё более узнаём о Писателе, и о том что он замыслил для земли.

  ©  srcrm  2000

Hosted by uCoz