Как обрести уверенность в существовании чего- то или Кого- то невидимого?  Первое что вероятно нужно сделать это поразмыслить над окружающим миром в котором мы живём.

Древняя и очень мудрая книга Библия в 1 гл. Римлянам  говорит:

19 ст. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Павел в своём послании к Евреям гл.3 сказал: 4 ст. Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.

И действительно, обращая внимание на окружающий нас мир просто поражаешься его удивительному колориту, многообразию различных жизненных форм, и причём каждый человек, в меру своей образованности, понимает насколько поразительна структура строения живых организмов.

Чарльз Дарвин говорил, что, хотя он воспринимает мир не механически, как процесс, -- все же, задумываясь над его сложностью, он не может понять: неужели слепая случайность смогла все это породить, и не следует ли нам за всем этим видеть некий разум, в чем-то аналогичный нашему? (Можно к этому добавить: не просто аналогичный, но безмерно превосходящий наш разум.)

Здесь поражает то что человек которого считают отцом теории эволюции произнёс эти слова. 

Что же говорить нам по этому поводу, - будем ли мы, осознавая всю правоту этого утверждения всё равно упорствовать, оставаясь на стороне эволюции. Как говорится в Библии в той же главе- 21ст. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.

.

    

©  srcrm  2000

Hosted by uCoz